Simspiração: uma sobremesa congelada popular das Filipinas com gelo triturado, leite condensado, frutas, feijão adocicado e geleias
O produtor da área alimentícia Ian Kewks criou uma conta de sucesso no TikTok compartilhando receitas filipinas tradicionais, porém acessíveis. Então, quando Ian nos mostrou a receita de halo-halo, uma sobremesa incrível e simbólica das Filipinas presente no Pacote de Expansão Aluga-se, e que é feita com vários ingredientes deliciosos, ficamos superfelizes. “O halo-halo usa tudo de mais delicioso que as Filipinas têm a oferecer,“ afirma Ian. “Ingredientes como ube, banana, jaca e lascas de coco adocicados são apenas alguns dos componentes cruciais de um bom halo-halo.“
Alguns ingredientes são encontrados apenas em supermercados filipinos, como pinipig(arroz tostado), mas esta sobremesa versátil fica igualmente deliciosa com opções substitutas. “É possível trocar vários produtos para fazer halo-halo, sem destruir a integridade do prato,“ explica Ian. “Por exemplo, se você não tiver banana, jaca ou lascas de coco adocicados e preservados em calda, é possível usar as frutas frescas. Você pode usar leite fresco ou outra bebida vegetal de sua preferência ao invés de leite evaporado. E o pinipig também pode ser substituído por flocos de milho ou de arroz, caso não encontre a iguaria original.“
O importante é não se preocupar demais. “Divirta-se fazendo a sobremesa,“ sugere Ian. “É um clichê, mas a beleza do halo-halo é não ser um doce supercomplexo que exige técnicas elaboradas, nem nada assim. Sirva-o em uma caneca ou uma tigela, o que você achar melhor. Adicione as coberturas que quiser e capriche com uma camada de leite cremoso. E a parte mais importante: misture o halo-halo até ele ficar com uma aparência de raspadinha, que é o significado do nome da sobremesa!“
Ian tem boas lembranças de comer halo-halo quando morou nas Filipinas e continua mantendo-as vivas com sua família no Canadá. “Fazer halo-halo é uma atividade da nossa família,“ compartilha. “Alguém fica responsável pelo gelo triturado, enquanto o restante prepara as coberturas e as outras misturas. É sempre divertido se reunir com a família (especialmente no verão) e curtir a produção em conjunto.“
Receita de Halo-Halo por Ian Kewks (Inspirado no The Sims 4 Pacote de Expansão Aluga-se )
Tempo de preparo: 5-10 minutos
Serve: 1 copo alto ou 1 tigela grande
Ingredientes:
½ – 1 xícara de gelo raspado/triturado
¼ de xícara de leite evaporado
Recheios:
1 colher de sopa de ube halaya (geleia de ube)
1 colher de sopa de feijão mungu vermelho adocicado
1 colher de sopa de tiras de jaca adocicada
1 colher de sopa de bananas adocicadas (banana-da-terra ou saba) picadas
1 colher de sopa de fruto de palmeira adocicado
1 colher de sopa de lascas de coco/macapuno adocicado
1 colher de sopa de gel de coco/nata de coco
Coberturas:
1 bola de sorvete de ube
1 fatia de leche flan (pudim filipino)
1 palito de wafer de chocolate
1 colher de chá de pinipig tostado
Preparo:
- Em um copo alto, adicione os ingredientes do recheio (pode espalhar a ube halaya pelas laterais do copo para garantir um visual mais tradicional).
- Encha o copo com o gelo raspado/triturado e despeje o leite evaporado.
- Em seguida, acrescente uma bola de sorvete de ube, leche flan, um palito de wafer de chocolate e o pinipig tostado ao halo-halo.
- Sirva imediatamente. Misture tudo antes de saborear. Esperamos que gostem!
E não se esqueça de mostrar a sua criação, não importa se você vá tentar fazer a receita de halo-halo na vida real ou no The Sims 4. Use a hashtag #Simspiração para nos mostrar sua incrível obra-de-arte dentro e fora do jogo. Dag dag!